Enfin un dentifrice au chocolat

Une récente étude présentée au congrès annuel 2013 de l’Association des Dentistes Américains (ADA: American Dental Association) a indiqué qu’un nouveau dentifrice, contenant un extrait naturel de cacao, la théobromine, était plus efficace contre les caries que le dentifrice au fluor.

 

Et les résultats sont en effet spectaculaires : il s’agissait de déterminer le dentifrice qui réparait et reminéralisait le mieux la dentine, la matière principale dont sont faites nos dents, sous l’émail. Lorsque votre dentine est directement exposée à l’air ou aux aliments, vous sentez cette douleur aiguë si caractéristique. Les personnes qui, comme moi, ont connu l’époque où les dentistes n’anesthésiaient pas avant de soigner les caries, se souviennent bien du moment où la fraise attaquait la dentine, et où il fallait se cramponner à son siège quelques secondes…

 

Les résultats de l’étude ont montré que les personnes se brossant les dents deux fois par jour avec le dentifrice à l’extrait de cacao ont connu, au bout d’une semaine, 100 % d’occlusion dentaire, ce qui veut dire que la dentine s’est reminéralisée ou s’est réparée.

 

Des études antérieures publiées cette année (2013) avaient déjà montré que la théobromine marche mieux que le fluor pour réparer l’émail abîmé, ainsi que pour faire durcir l’émail et le rendre plus résistant aux acides qui l’attaquent et provoquent les caries.

 

Le premier dentifrice à l’extrait de cacao, appelé Theodent, est déjà en vente aux Etats-Unis.

Mais avec Noël qui approche, il est important que vous connaissiez les autres vertus du chocolat.


Le chocolat fait maigrir !


Des chercheurs espagnols vont faire paraître dans la revue scientifique Nutrition un article selon lequel les adolescents européens qui mangent 1,3 kg de chocolat par mois (42,6 g par jour) sont plus minces que ceux qui en mangent moins.

C’est pourquoi je vous pose la question avec angoisse : mangez-vous assez de chocolat, cher lecteur ?

Car non seulement le chocolat éviterait donc de grossir, mais on sait depuis longtemps qu’il contient des flavonol, des composés de la famille des polyphénols qui, consommés en quantité importante, améliorent la vue et rendent plus intelligent !

 

Lire l'article: santenatureinnovation.com